Хвойные породы деревьев

Хвойные породы деревьев

Как правило, первое, с чем ассоциируются хвойные породы деревьев - это Новый Год и елки, и это совершенно правильно! Мы уже не представляем себе этот замечательный и веселый зимний праздник без елей, их невероятного запаха и удивительной красоты этих растений, которая на время становится частью оформления практически каждого жилища.

Однако, у деревьев хвойных пород гораздо больше сфер применения, чем сезонное украшение нашей жизни.

В городских условиях ели, сосны, лиственницы, тисы, можжевельники, пихты, туи, кедры, кипарисы, секвойи пусть и не в такой степени, как деревья лиственные, но украшают улицы и скверы, их высаживают возле важных административных зданий, с их помощью создают аллеи в парках и скверах.

Использование в ландшафтном дизайне

Сегодня стало модно высаживать хвойные породы деревьев и кустарников на придомовых территориях, с их помощью дизайнеры создают на небольших участках земли оригинальные, неповторимые картины и пейзажи. Именно благодаря моде, изысканность голубых елей, кипарисов и туй, масштабность размеров сосен самых различных пород стала частью декорирования территорий возле домов и позволила создавать самобытные проекты, способные подчеркнуть суровую красоту этого вида растений, гармонично вписывая ее в общую дизайнерскую картину.

Польза для здоровья

Сосновые боры - это уникальные уголки на Земле, где годами и веками создается специфический микроклимат, благотворно влияющий на здоровье находящихся там людей. Аромат, исходящий от хвои, шишек, древесины сосен и елей невозможно спутать с другими запахами! С помощью этих ароматов и хвойных эфирных масел люди получают возможность излечиваться от различных недугов, и даже если исцеление не происходит полностью, то, во всяком случае, серьезное облегчение от пребывания в окружении хвойных растений человек непременно почувствует. Поэтому в сосновых и еловых борах строятся дома отдыха, пансионаты и санатории. Успокоить нервы или снять стресс, на время забыть о головной боли или простудных заболеваниях в неповторимой, гармоничной атмосфере в окружении сосен, елей, туй у вас точно получится!

Практическое применение

Еще в прошлом веке из хвойных пород растений изготавливали миллионы полезных вещей – начиная от мебели и различных домашних аксессуаров, сувениров, кухонных принадлежностей и заканчивая шерстяными изделиями, изготовленными из переработанной древесины, лекарственными препаратами, а также средствами, используемыми в косметологии.

Сегодня люди в быту, промышленности, медицине и строительстве также успешно используют великолепные свойства хвойных растений. Дома, выстроенные из хвойной древесины не подвержены воздействию плесени или грибка, ведь смолы, присутствующие в растении - естественные антисептики, превосходно препятствующие возникновению малоприятных побочных эффектов. Ель, сосна великолепно справляются с теплоизоляцией и влагоизоляцией жилищ, это означает, что с их помощью создать, и что важно поддерживать, созданный в доме микроклимат гораздо проще, чем в домах, где для строительства использовались лиственные породы деревьев. Хвойные деревья не «боятся» жучков – древоточцев и других различных насекомых, а значит, возведенный дом будет не только красивым и комфортным, но гарантированно надежным, теплым и долговечным.

Профессиональный уход

Посадить рядом со своим домом сосну или ель, тую или лиственницу - это не только возможность получить удовольствие от невероятной красоты этих растений, но и ответственность за состоянием их здоровья.

Правильно подрезать ветки или кронировать растение, придав ему нужную форму – для этого одного желания мало, необходимы знания в области арбористики и профессиональные навыки. В компании «Дендроплан.ру» работают специалисты, которые превосходно разбираются в вопросах ухода за хвойными породами деревьев, и можете не сомневаться, если вы обратитесь в нашу компанию то получите консультативную или оперативную и качественную практическую помощь, отвечающую самым высоким профессиональным требованиям.


Москва, улица Академика Королева, д. 13, офис 303
dendro@dendroplan.ru
+7 (499) 755-55-21
+7 (925) 522-01-44

Удаление и кронирование деревьев, получение и закрытие порубочного билета, составление дендроплана и перечетной ведомости, услуги промышленного альпинизма. Блог по арбористике, ландшафтному дизайну и высотным работам.