Лиственные породы деревьев

Лиственные породы деревьев

Лиственные породы деревьев – это украшение нашей жизни, возможность дышать чистым воздухом, наслаждаться вкусом домашних яблок, груш или иметь шанс «услышать тишину» в шелесте листьев, когда приходит время «тихой охоты» - сбора ягод и грибов.

Так уж сложилось, что флора нашей страны по большей части состоит из лиственных пород деревьев, и что именно березы и липы, ясени, тополя, дубы и клены занимают значительное место в создании парковых, лесопарковых зон. Лиственные породы деревьев украшают улицы и скверы наших городов, дарят нам прохладу в жаркий день, радуют кристально чистым воздухом, доставляют наслаждение от созерцания весенних красок изумрудной листвы весной или предоставляют возможность восхищаться осенним «золотом».

Какие породы деревьев относятся к лиственным?

К лиственным породам деревьев относятся: дуб, орех, яблоня, липа, рябина, береза, груша, вишня, ольха, осина, тополь, бук, вяз, ива, акация, клен, ясень, каштан.

Защита от ветра и укрепление склонов

Лиственные деревья часто высаживают вдоль автомобильных трасс и именно ясеням, кленам, осинам, березам отводится роль надежной защиты для полей от ветра. С их помощью укрепляют склоны холмов, и это позволяет избежать обвалов и оползней.

Украшение городов

Наверное, никто не станет спорить о том, что без деревьев наша жизнь стала бы более скудной, бедной и не очень эстетичной. Они - украшение городских пейзажей, которыми мы стремимся насладиться во время прогулок по парку, расположенному рядом с домом. Они радуют нас красотой, когда мы выезжаем за город, на дачу в пору отпусков или во время пикников на свежем воздухе.

Здоровье, энергия и вкус

Без яблок и груш, вишни, сливы или абрикосов мы не можем представить себе весну, лето, осень. От неповторимого и всеми любимого вкуса ягод и фруктов, которыми нас щедро одаривают лиственные деревья, мы наполняемся не только радостью, и не только получаем удовольствие, но и заряжаемся энергией от необходимых каждому человеку набора витаминов.

Подручный материал

Лиственные породы деревьев – источник не только красоты, но и нашего комфорта. Дуб, граб, орех, липа и осина – материалы, из которых изготавливаются предметы обихода и мебели, строятся дома, создается в жилищах уют. Деревянные люстры и двери, диваны и кровати, столы, стулья и т.д. – без этого не существуют наши дома и в основной массе своей эти вещи изготавливаются из дерева лиственных пород.

Уход за деревьями

Даря нам столько наслаждения и пользы лиственные породы деревьев, как и все живое в нашем мире, от людей взамен требуют совсем не многого – внимания, заботы и ухода. Ведь, как и люди, деревья растут и развиваются, болеют, стареют, умирают.

Домовладельцы, в распоряжении которых фруктовые сады прекрасно знают, что красота, здоровье, и естественно, урожайность деревьев, напрямую связаны с тем, насколько внимательно хозяин следит за состоянием деревьев. Сотрудники компании «Денроплан.ру» в состоянии взять на себя самые масштабные и сложные задачи, вылечить больное дерево в саду, кронировать высокое дерево возле ЛЭП, удалить аварийное дерево в труднодоступном месте или расчистить территорию от лиственных и других пород деревьев.

Деревья и мы

Нам сложно представить нашу жизнь без деревьев, ведь даже в это довольно абстрактное понятие в первую очередь укладываются именно деревья лиственных пород. Нежная береза – символ нашей Родины, мощный и могучий дуб - прочности и долголетия, а, к примеру, трепетная осина – женственности. Мы переносим на деревья черты людских характеров, а людей наделяем особенностями и свойствами деревьев, мы неразрывны, и жить друг без друга не в состоянии.


Москва, улица Академика Королева, д. 13, офис 303
dendro@dendroplan.ru
+7 (499) 755-55-21
+7 (925) 522-01-44

Удаление и кронирование деревьев, получение и закрытие порубочного билета, составление дендроплана и перечетной ведомости, услуги промышленного альпинизма. Блог по арбористике, ландшафтному дизайну и высотным работам.