Удаление пней деревьев в Мытищах

Удаление пней деревьев в Мытищах

Одиноко стоящие в парке или на улице пни портят ландшафт, поэтому их удаление нужно производить своевременно. На дачном участке пень также обычно является лишним: хотя некоторые делают из него стол или скамью, пень нередко просто занимает место.

Удаление пней в Мытищах преследует не только эстетическую цель, ведь старый пень – угроза здоровью окружающих деревьев. Гниющая древесина – это отличная среда для размножения всевозможных грибов и плесени, а также разных насекомых, которые со временем могут захватить большую площадь зеленых насаждений. Удаление пней – это профилактика заболеваний деревьев, кроме того, если пень расположен на садовом участке, потребление плесневыми грибками азота из почвы истощает её, и приходится вносить дополнительные азотосодержащие удобрения. Расчистить территорию для строительства, привести в порядок участок, облагородить улицу позволяет удаление пней корчеванием и дроблением, производимое компанией «Дендроплан.ру».

Корчевание пней в г. Мытищи

К корчеванию необходимо прибегать, в первую очередь, если территория предназначена под строительство. Будет ли здесь проложена дорога или построено жилое или техническое сооружение, пень должен быть удален вместе с корневой системой. Дело в том, что остатки пня со временем сгниют, размягчатся, что приведет к проседанию почвы и перекосу фундамента строения или пролому асфальтового покрытия. В этом случае корчевание пней в г. Мытищи просто необходимо. Для проведения такой работы наши специалисты используют мини-экскаваторы. Для облегчения удаления пня его предварительно окапывают, обрубая при необходимости корни, а затем вытаскивают пень вместе с землей. Применение экскаватора позволяет произвести расчистку большой территории в довольно короткие сроки.

Однако недостаточно только выкорчевать пень с корнями. Всю древесину нужно погрузить в заранее заказанные контейнеры и вывезти на утилизацию. Глубокие и широкие ямы, образовавшиеся на месте пней, засыпают землей, которую также требуется заказать. Эти работы требуют дополнительных финансовых затрат. Данный метод также не подойдет, если пень расположен на густо засаженной или застроенной территории, ведь такая тяжелая техника как экскаватор не сможет ни подъехать, не произвести работ, не повредив постройки или клумбы и кусты. Так что нужно предварительно убедиться, что технике хватит места. При планировании работ по корчеванию нужно также знать, что корневая система пня может переплетаться с корнями находящихся рядом насаждений или даже опутывать подземные коммуникации: в этих случаях следует проявлять максимальную осторожность или вообще отказаться от такого метода. Корчевание предполагает образование довольно большой ямы, следовательно, может потребоваться разрушение части ландшафта.

Дробление пней в г. Мытищи

В отличие от корчевания, дробление не затрагивает корней пня и является менее масштабным и затратным видом работ. Инструментом, позволяющим произвести дробление пней в Мытищах, является пнедробильный механизм. Это небольшая установка на колесах, на рабочей части которой имеется фрезеровочный диск. Этот диск измельчает древесину, превращая её в щепу и опилки. Расстояние, на которое пнедробилка способна углубиться, составляет почти 30 сантиметров – именно такой глубины будет оставшаяся от пня яма. Остальную часть древесины при ее наличии пнедробилка не затрагивает, однако пень уже не будет торчать над землей и мешать, к примеру, посадке куста или разбивке грядки.

Если размеры участка не позволяют пригнать технику для удаления пня с корнем, можно быстро раздробить пень в Мытищах. Размер пня и его местоположение не играют роли: пнедробильная машина заедет в любой уголок. Отходы в виде опилок и щепок оставляют в той же яме от пня для перегнивания либо отправляют в компост – таким образом, они превращаются в хорошее удобрение для различных растений. Также большим плюсом является сохранение целостности ландшафта – пнедробилка не повреждает клумб или кустов, для ее работы не нужно большого пространства. Остается лишь неглубокая яма, ведь механизм не затрагивает корней, занимающих большой объем почвы, и ее работа исключает повреждение других растений или подземных коммуникаций.

Хотите удалить пень в Мытищах?

Работы по удалению пней мы производим с использованием профессиональной техники от мировых брендов JCB и Laski. Если вам требуется удалить пень, звоните нам! Мы гарантируем быстрое и качественное удаление пней в Мытищах. Какой бы сложной не казалась работа, наш опыт позволит с ней справиться! Позаботимся о красоте города вместе!

Компания «Дендроплан.ру» выполняет удаление пней в Мытищах с использованием профессиональной техники от мировых производителей JCB и Laski. Высококачественная техника и большой опыт позволяют нашим специалистам удалить пень быстро и эффективно. Звоните нам, и мы выполним работы по ликвидации пней, спилу деревьев или обрезке веток в кратчайшие сроки и на «отлично»!


Москва, улица Академика Королева, д. 13, офис 303
dendro@dendroplan.ru
+7 (499) 755-55-21
+7 (925) 522-01-44

Удаление и кронирование деревьев, получение и закрытие порубочного билета, составление дендроплана и перечетной ведомости, услуги промышленного альпинизма. Блог по арбористике, ландшафтному дизайну и высотным работам.