Кронирование и обрезка деревьев в Пушкино

Кронирование и обрезка деревьев в Пушкино

Невозможно переоценить важность деревьев для существования человека. Но это не только «заводы» по выработке кислорода, это еще и украшение улиц городов и поселков, это благодатная тень для жителей жарких регионов, это богатые урожаи ароматных яблок, сочных слив и других замечательных фруктов.

Человек должен заботиться о деревьях, ведь здесь играет роль не только эстетический аспект, но и безопасность построек и различных коммуникаций, степень освещенности жилья и величина урожаев плодов. Основным способом ухода за декоративными и плодовыми деревьями является кронирование, включающее различные методы обрезки деревьев.

Компания «Дендроплан.ру» уже давно работает в Пушкинском районе и помогает поддерживать деревья в красивом и здоровом состоянии. При проведении такой работы как кронирование деревьев в Пушкино мы используем современное оборудование и качественное альпинистское снаряжение. Наши специалисты не пользуются кольями и шпорами для подъема, поэтому обрезка деревьев в Пушкино осуществляется с причинением минимального вреда дереву.

Обрезка веток и кронирование деревьев в Пушкино

Кронирование само по себе означает удаление ветвей, однако осуществляться может по-разному и в различных целях. Давайте рассмотрим их поподробнее.

  1. 1)Оздоровление дерева. Больное растение с пораженными вредителями ветвями или торчащими сухими сучьями выглядит очень непривлекательно. Если на ветвях есть следы заражения жучками или микроорганизмами, необходимо их удалить, ведь в противном случае не только само дерево погибнет, но и успеет «заразить» другие. С теми же оздоровительными целями проводят кронирование и садоводы – обрезка улучшает состояние плодовых деревьев.
  2. 2)Безопасность окружающих объектов. Если разросшиеся ветви тяжело нависают над линиями электропередач или, к примеру, деревянными сооружениями, они представляют определенную угрозу. Кронирование деревьев в Пушкино, выполненное нашими специалистами, позволит не беспокоиться за целостность построек, проводов, припаркованных автомобилей.
  3. 3)Целостность самого дерева. В регионах с частыми сезонными ледяными дождями, ураганами, сильными снегопадами тяжелая крона может не выдержать напора стихий. В этом случае обрезка веток и прореживание кроны помогут дереву выстоять, так как снижается нагрузка на стволовую часть.
  4. 4)Красота кроны. Формирование кроны помогает дереву оставаться красивым и выглядеть аккуратно. Часто деревьям придают какую-то геометрическую форму – так они смогут по-настоящему украсить ландшафт.
  5. 5)Глубокая омолаживающая обрезка. Топпинг (именно так называют эту процедуру) помогает пробудить внутренние ресурсы дерева – просыпаются спящие почки, и даже безнадежно старое дерево начинает давать побеги. Заключается такая обрезка в спиливании верхней части кроны и скелетных ветвей. Рассчитывать, на сколько и какие ветви следует обрезать, должен опытный арборист, ведь подобное вмешательство, произведенное любителем, может привести к скорой гибели дерева. На проведение глубокой омолаживающей обрезки нужно получить разрешение у городской администрации, собрав пакет документов. Специалисты нашей компании проконсультируют вас и при необходимости помогут получить разрешительный документ - порубочный билет. Следует упомянуть, что разрешение требуется только для топпинга: обычная обрезка не представляет такой опасности для дерева, поэтому для ее выполнения нет никаких препятствий.

Обрезка плодовых деревьев в Пушкино

Садоводы уже давно знают: своевременная и грамотная обрезка плодовых деревьев гарантирует здоровье растения и хороший урожай. Обрезку проводят в следующих случаях.

  1. 1)Формирующая обрезка. Формирование кроны очень важно: от этого зависит, не будет ли груша или яблоня заслонять другие деревья, аккуратно ли будет смотреться на участке. При этом прорежается крона, удаляются лишние или старые ветви, и со временем скелет дерева становится аккуратным, компактным.
  2. 2)Санитарная обрезка. Этот вид обрезки также включает спил сухих или не плодоносящих веток, а также зараженных насекомыми-вредителями или грибком.
  3. 3)Поддерживающая обрезка. Даже если дерево здорово и хорошо выглядит, за ним нужно следить: появление новых молодых побегов неизбежно, а растут они очень быстро и в больших количествах, что отнимает у растения силы и отражается на качестве и размере плодов. Поэтому такие лишние побеги удаляют.
  4. 4)Омолаживающая обрезка. С годами любое дерево слабеет и вырождается, а когда-то крупные груши и яблоки мельчают. В этом случае, если решено сохранить дерево, применяют радикальные меры, спиливая часть кроны и скелетных веток. Омоложение заключается в том, что в этом случае начинают с удвоенной силой расти новые побеги, а к сохранившимся частям ветвей поступает больше питания.

При выполнении любого вида обрезки крайне важно соблюдать технологию: при кажущейся массивности, дерево является очень уязвимым организмом, и причинить ему вред, даже погубить его, очень легко при неправильном подходе. Обрезка плодовых деревьев в Пушкино производится только опытными и квалифицированными сотрудниками компании «Дендроплан.ру». Качество своей работы мы гарантируем!

Необходимо кронировать или обрезать дерево в Пушкино?

По любому вопросу, связанному с кронированием деревьев звоните нашим специалистам. Мы всегда готовы оказать профессиональную консультацию и организовать выезд арбориста, чтобы кронировать дерево в Пушкино. Наш опыт, мастерство и профессиональное оборудование позволят обрезать дерево в Пушкино быстро и качественно! Обращайтесь в компанию «Дендроплан.ру», и мы с радостью поможем вам в сохранении красоты и здоровья деревьев!


Москва, улица Академика Королева, д. 13, офис 303
dendro@dendroplan.ru
+7 (499) 755-55-21
+7 (925) 522-01-44

Удаление и кронирование деревьев, получение и закрытие порубочного билета, составление дендроплана и перечетной ведомости, услуги промышленного альпинизма. Блог по арбористике, ландшафтному дизайну и высотным работам.