Санитарная обрезка деревьев в Москве

Санитарная обрезка деревьев в Москве

Здоровое дерево – украшение улицы, двора, сквера, собственного участка. Такое дерево красиво цветет, плодоносит и аккуратно выглядит. Для того, чтобы сохранить здоровье дерева и его красоту, необходимо ежегодно проводить санитарную обрезку.

Такая работа проводится специалистами, которые разбираются в структуре деревьев и многочисленных нюансах. Санитарная обрезка деревьев в Москве производится высококвалифицированными специалистами нашей компании, умеющими ухаживать за деревьями.

В чем заключается санитарная обрезка

Целью санитарной обрезки является общее оздоровление дерева, стимуляция его роста и правильное распределение соков. Если на дереве есть пораженные болезнью или вредителем, а также гнилые ветви, их необходимо спилить, чтобы заражение не распространилось на все растение и на расположенные рядом насаждения. Сухие ветви так же являются лишними: они не только придают дереву неприглядный вид, но и оказывают излишнюю нагрузку на ствол.

Со временем нижние ветви ослабевают и готовятся к отмиранию, при этом на них все равно расходуются питательные вещества. Чтобы не отнимать силы у хороших, здоровых и плодоносящих веток, нижние следует удалить. Еще одним показанием к обрезке является общее ослабление дерева ввиду возраста: мелкие листья, плоды, скудное цветение, подверженность болезням – все это признаки старения. В этом случае обрезка ветвей и нередко части кроны позволит дереву направить силы на рост новых побегов, то есть оказать омолаживающий эффект. В общем, санитарная обрезка деревьев в Москве позволит продлить жизнь дереву.

Но удаляются не только больные и слабые ветви. Молодая поросль тянет на себя очень много внутренних ресурсов растения, при том, что пользы приносят очень мало. Также опытные садоводы знают, что нужно избавляться и от так называемых «волчков», жировых побегов, которые растут с огромной скоростью. Есть случаи, когда и юные побеги, и волчки следует оставить, но здесь принимать решение должен профессионал.

Когда производится санитарная обрезка

Санитарная обрезка деревьев в Москве проводится без обязательного получения порубочного билета в ДПиООС. Работы можно выполнять в течение всего года, однако для каждого сезона имеются свои особенности.

Весна. Март-апрель – идеальное время для профилактической обрезки, однако выполнять её нужно до того, как начнет двигаться сок и пойдут в рост листья.

Лето. В мае-июне, когда дерево полностью покрыть листвой, хорошо видны нежизнеспособные, засохшие, замерзшие ветви, которые следует удалить. Необходимо учитывать, что в этот период легко навредить растению, поэтому санитарная обрезка деревьев в Москве осуществляется с максимальным вниманием и осторожностью.

Осень. К концу октября – началу ноября деревья сбрасывают листву, и можно провести обрезку, подготавливающую дерево к зиме, например, спилить ветви, утяжеляющие ствол, чтобы растение не сломалось от порывов ветра или под тяжестью снега.

Зима. В зимнее время обрезка проводится нечасто, обычно в том случае, если ветвям грозит падение. Молодые деревья при этом трогать не рекомендуется, так как они могут не пережить процедуры, а вот взрослое дерево обрезку переносит без особого ущерба.

Несмотря на это, дендрологи рекомендуют заниматься обрезкой весной и осенью, до начала движения сока и по его окончании: таким образом, сохраняются питательные вещества.

Необходимо провести санитарную обрезку деревьев в Москве?

Санитарная обрезка дерева в Москве – это задача, требующая опыта и знаний, а также качественного снаряжения и оборудования. Наши специалисты быстро и качественно выполняют обрезку деревьев в любой сезон, гарантируя сохранность растения и желаемый результат. Звоните, и сотрудники компании «Дендроплан.ру» ответят на любой вопрос и направят специалиста для оценки фронта работ. Здоровье деревьев – наша общая задача!


Москва, улица Академика Королева, д. 13, офис 303
dendro@dendroplan.ru
+7 (499) 755-55-21
+7 (925) 522-01-44

Удаление и кронирование деревьев, получение и закрытие порубочного билета, составление дендроплана и перечетной ведомости, услуги промышленного альпинизма. Блог по арбористике, ландшафтному дизайну и высотным работам.