Услуги лесопатолога

Услуги лесопатолога

Деревья так же, как и любые другие живые организмы, подвержены заболеваниям, вот только как понять, чем помочь «больному», как вылечить? Ежегодно от человеческой невнимательности гибнут гектары леса, зараженные, к примеру, теми или иными паразитами. Если вы увидели, что деревья ослабли, на них появились странные повреждения, то вам необходимы услуги лесопатолога — специалиста, знающего все о здоровье дерева.

Чем занимается лесопатолог?

Вообще, растения имеют внутренние ресурсы, позволяющие противостоять, к примеру, инфекционным заболеваниям, но иммунитет деревьев может снизиться в результате различных факторов. Изменение влажности вследствие установки дренажных систем, повреждение корневой системы в процессе благоустройства участка, нападение вредителей — все это приводит к ухудшению здоровья дерева, а иногда и к гибели. Лесопатолог оценивает ситуацию и выявляет причины заболевания.

Услуги лесопатолога потребуются и в том случае, если вы сами обнаруживаете неестественные наросты на стволе, следы червоточин, непонятные гнилостные образования. Пожелтевшая хвоя, точки и «высыпания» на листве, загнивание почек или ранний листопад — все это поводы для обращения к специалисту, который проведет диагностику.

Лесопатологи компании «Дендроплан» имеют профильное образование, что позволяет им заглянуть в «прошлое» дерева и понять то, что невооруженным глазом не видно. К примеру, в целях освобождения участка под застройку деревья могут принудительно заражать вредителями, из-за чего погибают тысячи деревьев. В этом случае лесопатолог произведет экспертизу, с результатами которой можно обратиться в судебные инстанции. Услуги лесопатолога во многих случаях неоценимы для сохранения лесов. Бывает, что дерево представляет потенциальную опасность для важных коммуникаций или имущества, но несанкционированно убрать его невозможно — и здесь поможет специалист, который оценит реальное положение вещей.

Сохранение и экономия

Кроме того, услуги лесопатолога включают консультирование по уходу, профилактике заболеваний и лечению деревьев — с любой проблемой вы можете обратиться к нам. Дерево не всегда может защититься самостоятельно, а вспышка заражения паразитами может погубить немало растительности! Погибшие экземпляры придется удалять, а на их место сажать новые деревья. Это потребует больших финансовых и временных затрат, поэтому неприятности лучше предотвратить.

Стоимость услуг лесопатолога

Точную стоимость услуг наших лесопатологов вы можете уточнить по телефону. В среднем, консультация и выезд нашего специалиста стоит от 5000 рублей для небольшого участка. Для более крупной территории стоимость рассчитывается индивидуально. Компания «Дендроплан» всегда придет на помощь природе! Звоните, не теряя драгоценное время — ведь халатное отношение или промедление может стоить дереву жизни!


Москва, улица Академика Королева, д. 13, офис 303
dendro@dendroplan.ru
+7 (499) 755-55-21
+7 (925) 522-01-44

Удаление и кронирование деревьев, получение и закрытие порубочного билета, составление дендроплана и перечетной ведомости, услуги промышленного альпинизма. Блог по арбористике, ландшафтному дизайну и высотным работам.